Финансовый блог Зотова Андрея

Тиньков придумал, как монетизировать дебетовые карты Tinkoff Black

00:57 Категория: Статьи

Помню, как в одном из своих интервью Тиньков жаловался, что по одному из его флагманских продуктов «Дебетовой карте Tinkoff Black» не очень хорошая маржа. Оно и понятно — делать деньги на дебетовых картах довольно сложно. Единственное, что навскидку приходит в голову, — это подключать какие-нибудь услуги и списывать за них абонентскую плату. Однако для одного из сильнейших предпринимателей страны такие действия были бы слишком банальны, и он придумал кое-что новенькое!

В то время как дебетовые карты находились у Тинькова на грани рентабельности, кредитные карты, по всей видимости, приносили хорошие деньги. Поэтому решение было очевидным — подсадить часть аудитории дебетовых карт Tinkoff Black на кредиты.

Технически это решение было реализовано в виде возможности подключить к дебетовой карте овердрафт (возможность уходить в минус) на 10 000 руб. По сути это превращает дебетовую карту в кредитную. Процесс подключения этого овердрафта происходит максимально безболезненно, даже не успеваешь понять, что произошло, как уже появляется уведомление, что заявка на подключение овердрафта принята.

К счастью, процесс отключения не составляет проблем: это можно сделать как через личный кабинет, так и позвонив в службу поддержки банка с просьбой отключить.

Так что будьте внимательны!